RESEP BOTOK BELUT ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP BOTOK BELUT PALING ENAK. Belut adalah sekelompok ikan air tawar berbentuk mirip ular dengan kulit yang licin termasuk dalam suku Synbranchidae. Belut dipercaya memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi diantaranya mengandung Kaya Protein, Lemak, Fosfor, Vitamin D, dll sehingga dipercaya memiliki khasiat dan manfaat untuk kesehatan manusia. Daging Belut memiliki kandungan Gizi yang cukup tinggi Bagi yang suka makan belut silahkan coba resep botok dan cara bikin nya berikut ini :

BAHAN :
  • 1/2 kg belut, bersihkan
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • Daun pisang secukupnya (untuk pembungkus)
CARA MEMBUAT BOTOK BELUT ENAK :
  1. Potong belut yangg sudah dibersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali belimbing.
  3. Campur bumbu dengan belut dan irisan belimbing wuluh, aduk rata.
  4. Bungkus botok dengan daun pisang, kukus sampai matang, dan panggang lagi diatas bara sampai agak kuning.


9:37 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger