RESEP WAJIK KETAN PANDAN ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP WAJIK KETAN PANDAN ENAK. Wajik Ketan adalah Kue Tradisional asli Indonesia, kalau di daerah tertentu seperti Lintang Sumatera Selatan hampir selalu tersedia pada saat Lebaran Hari Raya Idul Fitri di daerah lain seperti di Bandung juga ada wajik dengan variasi kreasi buah nangka. Berikut resep wajik ketan enak yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr ketan putih
  • 300 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN WAJIK PANDAN ENAK :
  1. Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam.
  2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit.
  3. Setelah setengah matang, angkat.
  4. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan.
  5. Aduk hingga air habis meresap ke dalam ketan, angkat.
  6. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, hingga mendidih dan kental.
  7. Masukkan ketan kukus.
  8. Masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
  9. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.
  10. Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajikan.
Sajikan Wajik Ketan untuk 20 potong 


9:50 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger