RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK. Donat Kentang termasuk kue donat yang paling di sukai dan digemari oleh Orang Indonesia. Tidak heran banyak sekali yang menjajakan Donat Kentang mulai dari gerobak pinggir jalan, kios, sampai toko donat tekenal seperti Jco dan Dunkin Donuts sampai di Supermarket. mengapa bisa demikian alasannya sederhana karena donat kentang bertekstur lembut dan digigit sangat empuk sangat cocok buat bekal anak-anak sekolah, berikut resep donat kentang yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 g gula halus
  • 75 g mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
BAHAN PELENGKAP :
  • gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG LEMBUT DAN EMPUK :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  5. Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
  6. Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
  7. Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  8. Angkat, kemudian tiriskan.
  9. Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.


12:10 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger