RESEP FETTUCINI CARBONARA SIMPLE

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP FETTUCINI CARBONARA YANG ENAK DAN SIMPLE. Fettucini Carbonara ala Dyah A. Dhyani dapurdyah.blogspot.com ini terbilang sangat sederhana dengan memanfaatkan isi kulkas yang memang apa adanya bisa menyulap masakan Khas Italia Eropa ini menjadi enak dimakan malah ga kalah dengan Fettucini Carbonara asli Italiano. Silahkan langsung aja baca resep Fettucini Carbonara dan jangan lupa praktekan siapa tahu bangun tidur nanti Anaknya minta dibuatkan makanan ini :

BAHAN :
  • 500 gr pasta fettucini/spaghetti/anggel hair kering
  • 500 cc susu cair tawar
  • 200 cc air kaldu (kalo gak ada ganti susu cair)
  • 200 cc krim kental
  • 150 gr daging asap, iris2 sesuai selera
  • 100 gr jamur (merang/champignon/jamur lain sesuai selera. gak ada juga gapapa)
  • 1 buah bawang bombai kecil, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano bubuk/ (five herbs juga boleh)
  • 7 sdm olive oil (atau 100 gr butter)
  • 1 sdm terigu
  • 100 gr cream cheese/keju parmesan
  • garam secukupnya
BAHAN TABURAN :
  • Keju parmesan parut secukupnya
CARA MEMBUAT FETTUCINI CARBONARA :
  1. Rebus fettucine sampai matang tapi nggak benyek (aldente istilahnya), tiriskan
  2. siram dengan 1 sdm olive oil, supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
  3. sambil merebus, di panci yang lain panaskan olive oil/butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombai.
  4. setelah wangi masukkan jamur yang sudah dipotong2, lalu masukkan terigu, aduk2
  5. tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
  6. setelah tercampur masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam
  7. masak sampai mendidih dan agak mengental
  8. tata pasta diatas piring ceper, siran dengan saus carbonara lalu taburi keju parut.
TIPS & TRICKS :
  • Pada prinsipnya resep ini sangat simpel, jadi kalo salah satu bahan tidak ada bisa digantikan dengan bahan lain yang ada di dalam kulkas, seperti:
  • Keju : gak harus parmesan, keju cheddar juga lumayan enak
  • Jamur : bisa jamur apa saja, kalo gak ada gak usah pake gapapa.
  • Bumbu : kalo gak ada oregano, bisa diganti dengan thime atau five herbs, kalo gak ada silakan cari di supermarket terdekat (kalo yg ini penting supaya aroma italinya berasa)


8:54 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger