RESEP KUE KERING COKLAT ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP KUE KERING COKLAT ENAK. Kue kering adalah kue dengan kadar air yang minimal, sehingga dapat tahan disimpan lebih lama daripada kue basah. Kue kering kini lebih dikategorikan sebagai kue yang dipanggang sama dengan cookie. Kue kering biasanya populer disajikan pada saat perayaan Lebaran atau Natal. Ada banyak macam - macam kreasi kue kering di Indonesia diantaranya :

JENIS - JENIS NAMA ANEKA KUE KERING DI INDONESIA :
  • Kue akar kelapa
  • Kue bangkit
  • Kue bola keju
  • Kue cistik (kue cheese stick)
  • Kue durian renyah
  • Kue jahe
  • Kue keju suiker
  • Kue lidah kucing
  • Kue nastar
  • Kue nastar cengkeh
  • Kue nastar keju
  • Kue nastar lemon
  • Kue kaastengel
  • Kue kacang sabit
  • Kue keping coklat
  • Kue kering coklat
  • kue keciput (kue buah rotan)
  • Kue kelapa
  • Kue kopi kelapa
  • Kue kurma
  • Kue kuping gajah
  • Kue lanting
  • Kue putri salju
  • Kue sagu
  • Kue sagu keju
  • Kue satu
  • Kue sus kering keju
  • Kue tambang
  • Kue telur gabus
BAHAN :
  • 300 gram Gula halus
  • 60 gram Bubuk Coklat
  • 800 gram Tepung terigu
  • 4 butir Kuning telur
  • 400 gram CokElat batang
  • 200 gram Capucino
  • 4 sdt Vanili
  • 100 Gram Tepung beras
  • 600 gram Mentega
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram Capucino
  • 60 gram Coklat bubuk
  • 2 sdt Pasta cokElat
  • Tepung Gula 500 gram
  • 4 sdm Perasan jeruk nipis
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK :
  1. Campurkan keempat bahan seperti butter, gula halus, dan vanili sampai merata
  2. Masukkan satu persatu kuning telur sambil diaduk rata
  3. Satu persatu masukkan bahan lanjutan seperti tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk sampai merata ditandai dengan habisnya tepung.
  4. Tambahkan coklat batang yang telah dicairkan sampai rata.
  5. Pipihkan adonan kue kering kurang lebih 1/2 cm. Iris berbentuk kotak kecil.
  6. Masukkan ke oven pada suhu 160 derajat atau gunakan api sedang agar matangnya merata.
  7. Kini saatnya mencampur putih telur dengan gula halus sampai rata dengan cara diaduk. Perasan air jeruk nipis juga dimasukkan.
  8. Adonan yang telah jadi dibagi menjadi dua bagian, satu untuk capucino dan yang kedua dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
  9. Terakhir menaburkan bahan toping pada kue. Cara membuat kue kering dibagian ini tidak perlu bingung menaburkan satu persatu cukup dengan memasukkan seluruh bahan toping kedalam plastik kue, potong ujungnya.
  10. Hias sesuka Anda bagaimana baiknya karena rasanya sudah pasti enak dan bikin ketagihan.
  11. Biarkan mengeras lalu masukkan kedalam toples.


2:15 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger