RESEP LEMPER ABON ASAPI ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP LEMPER ABON SAPI ENAK

BAHAN :
  • 1 kg beras ketan putih
  • 500 cc santan dari satu butir kelapa kupas
  • 5 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Abon sapi manis / pedas (optional)
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMRESEP LEMPER ABON SAPI ENAK
  1. Cuci beras ketan putih sampai benar-benar bersih
  2. Alasi dandang pengukus dengan selembar daun pisang, kukus beras ketan selama 20 menit
  3. Siapkan panci sedang, masak santan, daun salam, daun jeruk dan garam sambil diaduk-aduk biar tidak pecah, padamkan api, angkat
  4. Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam santan, aduk-aduk sampai beras ketan dan santan tercampur rata
  5. Tutup panci, biarkan selama 20 menit hingga santan meresap
  6. Kukus kembali ketan aron selama 30 menit sampai matang
  7. Dinginkan ketan di atas nyiru (tampah) yang sudah dilapisi daun pisang
  8. Ambil sekepal adonan ketan, letakkan di atas daun pisang, giling setebal 1 cm, isi dengan abon sapi, gulung, semat dengan lidi, gunting ujung daun pisang biar rapi. Lakukan sampai semua adonan ketan habis
  9. Olesi setiap lemper dengan minyak kelapa, panggang di dalam oven selama 15 menit atau bakar di atas arang


12:12 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger