RESEP COMBRO/COMRO ISI TEMPE PEDAS BANDUNG

Diposkan oleh Sandi Wijaya
Cemilan Gorengan enak pedas jeletot
Combro atau Comro adalah salah satu makanan gorengan ringan untuk cemilan asli Indonesia. sebenarnya kata Comro merupakan singkatan dari Oncom dijero (bahasa Sunda) : Oncom/tempe di dalam.

Bumbu dan Bahan Combro Isi Tempe Pedas:

Bahan Kulit:
100 ml air hasil perasan dari 1.000 gram singkong parut
100 ml air putih
6 tangkai kucai, dipotong 1 cm
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
aduk dengan rata

minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:
250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga matang, ditumbuk kasar
1 buah tomat merah, dicincang kasar
1 buah cabai rawit utuh.
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, diiris-iris
75 ml air
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica

Cara Memasak Combro Isi Tempe Pedas:

 -   Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
 -  Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Sisihkan.
 -  Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
 -  Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


10:42 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger