RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS TAPE DAN BUAH NANGKA

Diposkan oleh Sandi Wijaya

Puding manis segar dan enak
Puding adalah hidangan dengan cita rasa manis, yang biasanya disantap sesudah hidangan utama, sebagai pencuci mulut atau hidangan penutup (dessert) bahkan saat berbuka puasa (Takjil).Berikut cara membuat puding lapis enak yang sederhana.

Bahan Lapis Tape :

1 Bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml air
200 gr tape hijau
100 gr gula pasir

Bahan Lapis Nangka :
300 ml santan
50 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
1/2 sdt garam
5 mata nangka, potong kecil

Cara Membuat
1. Lapisan Tape : Campur dan masak hingga mendidih agar-agar, air dan gula. Angkat.
2. Masukkan tape ketan, aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang puding, dinginkan.
3. Lapisan Nangka : Campur jadi satu dan masak hingga mendidih santan, gula, garam dan agar-agar. Tuang ke atas Puding Tape, beri potongan nangka. Biarkan dingin dan membeku.
4. Tuang adonan Tape Hijau di atasnya. Biarkan dingin dan mengeras.


10:01 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger