RESEP BUBUR SUMSUM ENAK. Bubur Sumsum atau Bubur Sum Sum dalah bubur tepung beras yang Juga dikenal dengan Bubur Saring, Bubur Tepung, atau Bubur Tepung Beras tersedia bubur sum sum putih biasa dan bubur sum sum hijau pandan, biasanya dimakan pada waktu pagi sebagai menu sarapan pagi akan tetapi enak juga dinikmati pada siang hari atau pada malam hari bisa dimakan panas/hangat atau dingin dengan menggunakan es batu, berikut resep bubur sumsum yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :
BAHAN :
- 250 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 liter santan encer
- 100 gram gula merah, sisir
- Daun pandan 10 cm
- Gula pasir sesuai selera
- 100 ml air
- Campur tepung, garam, dan santan secara merata. Setelah itu disaring agar tepung tercamput dengan baik
- Campuran tersebut direbus sambil diaduk terus secara merata sampai mengental dan meletup letup
- Angkat, dinginkan
- Campur semua bahan
- Didihkan di atas api kecil, angkat.
- Saring saus untuk menghilangkan remah
- Sajikan bubur sumsum dengan disiram saus gula.
- Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
- Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental.
- Dingin lebih nikmat