RESEP FU YUNG HAI SEDERHANA ENAK. Fuyunghai atau Fu Yong Hai dibaca Fu Yung Hai adalah makanan khas Tionghoa yang terbuat dari telur yang didadar dengan berbagai campuran berupa sayuran, daging dan juga jenis ikan-ikan atau seafood. Dalam campuran yang terdapat pada Fuyunghai dapat berupa daging ayam, daging sapi, dan juga daging kepiting.
Daging yang terdapat pada Fuyunghai umumnya telah dicincang halus. Makanan ini biasa dikonsumsi bersama saus asam manis yang terbuat dari tomat, kacang polong dan disertai dengan potongan-potongan nanas didalamnya. Berikut Resep Fuyunghai yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 4 Butir Telur
- Segala macam sayuran dapat dibuat sayuran,
- misalnya : kol, buncis, wortel, taoge, cabe hijau, jamur dan lain-lain.
- Minyak Goreng
- 3 batang daun bawang merah
- Garam dan vitsin secukupnya
- Telur dikocok, sayuran (yang sudah dirajang/diiris-iris) direbus setengah matang.
- Daun bawang merah dirajang halus.
- Campurkan bahan-bahan menjadi satu lalu gorenglah sesendok demi sesendok
- pada wajan dengan minyak yang panas hingga kering. Dihidangkan dengan saos.