BAHAN :
- 2 bungkus Agar-agar bubuk cokelat
- 100 gram Gula pasir
- 600 ml Susu cair cokelat
- 100 gram Cokelat masak pekat,lelehkan
- 1 sendok teh Pasta cokelat
- Garam, secukupnya
- 250 ml Susu cair
- 1 sendok teh Tepung maizena
- 50 gram Gula pasir
- Garam, secukupnya
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk
- 1 butir Kuning telur, kocok
- Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
- Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.