RESEP RAINBOW CAKE ENAK ALA KAITLIN FLANNERY. Kaitlin Flannery adalah orang pertama di Dunia yang membuat rainbow cake atau Bolu Kukus Pelangi jauh sebelum Martha Stewart, Rainbow cake adalah Kue Bolu dengan warna-warni bak pelangi. Kue ini sedang digemari oleh berbagai kalangan. Berikut Resep Rainbow Cake Lezat dan Panduan Cara Bikin nya :
BAHAN A :
- 500 gr telu utuh (10 butir), 175gr gula pasir, 1/4sdt vanila cream, 1/4sdt milk.
- 150gr terigu zircon, 25gr edna maizena, 25gr procake, 1/2sdt baking powder.
- 65gr mentega wood dunn, 65gr margarin, 65gr royalkrune gold butter, semua bahan dilelehkan
- 3 gr pewarna ungu, 3 gr pewarna biru, 3gr pewarna hijau, 3gr pewarna kuning, 3gr pewarna orange, 3gr pewarna merah.
- Bahan A kocok lebih kurang 2 menit hingga setengah mengembang.
- Masukkan bahn B kocok hingga mengembang lebih kurang 5 menit
- Masukkan bahan C aduk kembali hingga rata, bagi menjadi 6
- Masukan bahn D aduk hingga rata.
- Cetak dalam loyang diameter 22cm tinggi 2 cm menjadi 6 loyangyang telah diolesi dengan palm concentrate.
- Panggang dengan suhu oven 200 derajat lebih kurang 7-8 menit.
- Lalu lapis dengan cheese butter cream dan hias dengan macaroon