RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKLAT PISANG ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKLAT PISANG ENAK. Kue Lumpur termasuk jenis Kue Basah. Ada banyak jenis Kue Lumpur ini yang dinamai dari bahan dasar kue dan hiasannya, misalnya kue lumpur pandan, kue lumpur kentang, kue lumpur labu kuning, kue lumpur keju, kue lumpur meises coklat ada juga kue lumpur yang terkenal karena daerah asalnya yaitu kue lumpur Sidoarjo atau kue lumpur Lapindo, Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut resep kue lumpur cokelat pisang yang enak dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 3 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr ubi dilembu, kukus dan haluskan
  • 25 gr coklat bubuk
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 4 buah pisang
  • 1/4 sdt garam
  • 350 ml susu cair coklat
  • 100 gr margarin, cairkan
  • 50 gr meises
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKELAT PISANG ENAK :
  1. Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
  2. haluskan 2 buah pisang, sisanya potong 1 cm, sisihkan.
  3. campur telur dan gula, kocok hingga gula larut.
  4. masukkan campuran terigu, ubi cilembu, garam dan pisang yang sudah dihaluskan sambil terus dikocok hingga lembut.
  5. tuang susu cair dan margarin sambil diaduk perlahan dengan sendok kayu hingga halus.
  6. panaskan cetakkan, oles dengan margarin,
  7. tuang adonan hingga hampir penuh, masak hingga 1/2 matang.
  8. taburi dengan meses, letakkan potongan pisang ditengahnya.
  9. tutup cetakkan, masak hingga matang dan angkat.
Sajikan untuk 36 buah

Search

Loading...
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template