RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR KENTANG PALING ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR KENTANG PALING ENAK. Kue Lumpur termasuk kedalam kategori Kue Basah Tradisional yang sangat banyak variasinya selain Kue Lumpur Kentang ada Kue Lumpur Kukus, Kue Lumpur Lapindo Sidoarjo, Kue Lumpur, Kue Lumpur Ubi, Kue Lumpur Surga, kue Lumpur Keju, Kue Lumpur Coklat, Kue Lumpur Labu Kuning, Kue Lumpur Kentang Susu, Kue Lumpur Kelapa Muda, Kue Lumpur Bakar dan masih banyak lagi aneka kreasi kue lumpur yang lainnya. Sekarang Anda bisa membuat sendiri di Rumah. Berikut Resep Kue Lumpur Kentang yang di lengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 1 buah kelapa muda ambil Dagingnya
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  5. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  6. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  7. Angkat, lalu sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

Search

Loading...
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template