RESEP SUP/SOUP CEKER AYAM PALING ENAK. Ceker Ayam khasiatnya mirip dengan khasiat sirip Ikan Hiu. Di dalam ceker ayam banyak mengandung protein yang tardapat pada kulit, otot, tulang dan kolagen. Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening berwarna kekuning-kuningan. Kalau kena panas kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem. Susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino, yaitu komponen dasar protein. Di dalam asam amino antara lain terdapat glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinin-glisin. Ceker ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral. Sedangkan untuk pembahasan tentang Khasiat dan Manfaat Ceker Ayam dan Kandungan Nutrisi dan Gizi akan dibahas di artikel khusus kesehatan jadi terus ikuti update artikel di blog kreasiresepmasakan.blogspot.com. Supaya lebih disukai oleh Anak - anak alangkah baiknya kita buat masakan Sup Ceker Ayam yang super lezat, Berikut resep Sup Ceker Ayam Lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :
BAHAN :
- 1 liter air kaldu ayam,sisa air rebusan
- 10 buah ceker ayam,cuci bersih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 ruas jahe,iris halus
- Garam,bumbu penyedap,gula secukupnya
- Daun bawang dan seledri,potong 1 cm
- Bawang goreng secukupnya
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang merah
- Didihkan air kaldu dengan api sedang.sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama jahe,sampai harum. Masukkan kedalam rebusan air kaldu.Tambahkan ceker ke dalam rebusan air kaldu, biarkan sampai ceker empuk.
- Terakhir masukkan garam,merica bubuk,bumbu penyedap,gula dan daun bawang.
- Sajikan sup bersama taburan bawang goreng dan seledri.