RESEP PEMPEK KULIT ENAK KHAS PALEMBANG ASLI

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP PEMPEK KULIT ENAK KHAS PALEMBANG ASLI. Pempek Kulit terbuat dari bahan kulit ikan tenggiri yang masih mengandung daging ikan sedikit, boleh dicampur daging ikan sedikit untuk menambah rasa dari pempek tersebut, berikut resep pempek kulit yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT ENAK KHAS PALEMBANG ASLI :
  1. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  3. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
  4. Untuk pemesanan Pempek Kulit Asli Palembang yang enak silahkan ke Pempek VV.


12:10 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger