RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP BUBUR KACANG HIJAU LEBIH BEKEN DISEBUT BUBUR KACANG IJO. Yup bener bubur kacang hijau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan bubur kacang Ijo. Bubur kacang Ijo memiliki gizi yang sangat baik dan sangat cocok untuk menjadi makanan sarapan pagi atau dimakan pada malam hari dapat dimakan dalam keadaan panas atau dingin lebih segar menggunakan es batu, berikut resep bubur kacang hijau yang dilengkapi secara praktis dan mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
  • 500 ml air
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1/2 sdt vanilla esence
  • 150 ml santan kental
  • Gula Pasir
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram nangka matang; iris kecil kecil
  • 100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU :
  1. Didihkan air, masukkan kacang hijau.
  2. Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
  3. Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk
  4. Besarkan api sampai mendidih
  5. Tambahkan gula pasir jika kurang manis
  6. Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.
TIPS & TRICKS :
  • Daun pandan dapat dipotong-potong atau diikat saja sehingga mudah dibuang.


6:07 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger