BAHAN :
- 250 gram hati sapi, potong 3x4cm, rebus sampai matang dan goreng sebentar
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm air asam jawa pekat
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 1 papan petai, belah dua
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai, aduk kembali.
- Masukkan hati sapi. Aduk kembali.
- Tuang santan kental, tambahkan kecap, saus tomat, air asam, gula merah,dan garam.
- Masak hingga matang dan kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan.