RESEP BALADO KENTANG PEDAS RENYAH

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP BALADO KENTANG PEDAS RENYAH. Bagi yang tidak suka sensasi pedas boleh mengurangi jumlah cabai yang digunakan dalam masakan ini. Anda ingin mencoba resep kentang balado silahkan catat dan simpan resep ini :

BAHAN :
  • 500 gr kentang, potong korek api
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • air secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 15 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT BALADO KENTANG PEDAS RENYAH :
  1. Campur air dan kapur sirih, lalu rendam kentang selama 1 jam, tiriskan. 
  2. Goreng kentang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak bumbu hingga matang, angkat.Tambahkan kentang goreng ke dalam bumbu, aduk perlahan hingga rata. 
  5. Sajikan.


5:24 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger