BAHAN :
- 6 butir Telur
- 225 gram Gula
- Pasta Coklat secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt teh Emulsifier
- 125 gram Terigu, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- 50 gram Coklat bubuk, ayak, aduk rata dg terigu
- 75 ml Susu Kental Manis (SKM)
- 175 ml Minyak goreng
- 100 gram Dark Cooking Cokelat, lelehkan, campur dg minyak
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
- adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
- SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang