BAHAN :
- 5 bh pisang raja, kukus, kupas, iris melintang 1cm
- 350 g cincao hitam, potong dadu 1cm
- 250 g nangka matang tanpa biji, iris 1x2cm
- 75 g nata de coco buatan Asli kreasimasakan.blogspot.com
- 75 g manisan kolang kaling
- es batu, serut
- 1 ltr santan dari 1/2 btr kelapa
- 150 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 3 lbr daun pandan, iris 4cmJustify Full
- 1/2 sdt garam
- Campurkan semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih, angkat, saring, buang ampasnya. Ukur kembali 1 ltr, jika kurang tambahkan air mendidih, sisihkan hingga dingin.
- Siapkan gelas saji, masukkan berturut-turut : irisan pisang, cincao, dan nangka.
- Tuangi kuah santan hingga sebagian bahan isi terendam. Bubuhkan es serut, sajikan segera selagi dingin.