RESEP NORWEGIAN CHEESE COOKIES (KRAKELING / MONDE)

Diposkan oleh Sandi Wijaya


Kue ini merupakan kue pastri khas negara-negara Skandinavia seperti Denmnark, Norwegia (dikenal dengan nama "kringle"), Swedia, Islandia (dengan nama "kringla"), dan Finlandia (dengan nama "rinkeli"). Kue ini di Indonesia terkenal dengan nama Kue Monde atau Kue Krakeling (Bahasa Belanda) yang dalam bahasa Inggrisnya dikenal dengan nama "kringle".

Kue krakeling keju ini termasuk mudah dalam pembuatannya dengan bahan-bahan yang juga sederhana. Krakeling keju cocok dijadikan sebagai camilan praktis untuk teman minum teh. Selain itu, kue krakeling keju ini juga cocok disajikan sebagai salah satu kue untuk hidangan lebaran Hari Raya Idul Fitri, Natal, Tahun Baru dan Tahun Baru Imlek.

Bahan :
  • 75 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 25 gram gula halus
  • 125 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram keju cheedar (diparut)
  • 1/2 baking powder
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, margarin, kuning telur, dan gula sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan sebagian keju.
  3. Ratakan adonan dengan kayu giling, cetak sesuai selera, taburi sisa keju parut, lalu panggang dengan oven sampai matang.



9:31 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger