RESEP BALADO UDANG KENTANG SPECIAL ALA PULOMAS JAKARTA. Berbagi Resep kali ini terinspirasi dengan masakan spesial buatan Bunda Wita Rifol seorang staf pengajar di Universitas Trisakti di blog pribadinya andung-recipes.blogspot.com menurut saya masakannya enak dan kreatif, akhirnya ingin mencobanya ternyata rasanya enak banget lho, Nah, Jika Anda tertarik memasaknya silahkan ini resep balado udang kentang istimewa yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 10 buah udang ukuran sedang
- 1 buah kentang ukuran sedag dipotong tipis
- 1 sendok makan cabe giling kasar
- 5 siung bawang merah diiris halus
- garam, merica, gula secukupnya
- Goreng irisan kentang dengan api sedang sampai agak kering, lalu angkat dan pisahkan.
- Goreng pula udang yang sebelumnya dilumuri garam dan merica secukupnya sampai cukup matangnya (tapi jangan sampai kering) lalu disatukan dengan kentang yang telah digoreng.
- Tumis bawang iris dengan minyak bekas menggoreng kentang dan udang(tapi sebelumnya tolong disaring dulu kotoran bekas gorengan kentang dan udang sampai bersih) .
- Kemudian masukkan cabe giling kasar ke penggorengan (campur dengan tumisan bawang )sampai terlihat matang dan beri garam secukupnya (jadi balado). Bisa ditambahkan sedikit gula sebagai ganti vetsin supaya lebih gurih.
- Masukkan kembali kentang dan udang hingga tercampur rata dengan balado yang telah dibuat.
- Taruh ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.