RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY. Membuat bakwan jagung krispi sangat mudah dan prkatis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versinya lembek, terus apa beda Perkedel Jagung sama Bakwan Jagung?, kalau mau garing jangan pakai telor/telur. Berikut resep bakwan jagung krispi yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 cup tapioka
- 2/3 cup terigu
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica halus
- Minyak Goreng untuk menggoreng
- Telur (optional)
- temu kunci sedikit saja
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
- Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
- Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.