RESEP PUDING BUAH SEGAR SANTAN ENAK. Puding buah segar bersantan rasanya sangat menggoda bagi yang melihat tampilan bentuknya pasti tergoda ingin memakannya apalagi dalam keadaan dingin pasti menyegarkan mulut yang melahapnya, Silahkan catat resep puding santan buah berikut ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin puding sendiri :
BAHAN I :
- 1 bungkusAgar-agar bubuk putih
- 100 gram Gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk
- 500 ml Santan
- 1/2 butir Kelapa muda, ambil dagingnya
- Pewarna merah & kuning secukupnya
- 1 bungkus Agar-agar bubuk putih
- 100 gram Gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk
- 500 ml Susu cair
- muda 1/2 butir Kelapa, ambil dagingnya
- 1/2 bungkus Agar-agar bubuk putih
- 250 ml Air
- 25 gram Gula pasir
- 1 butir Kelapa muda, ambil dagingnya dengan sendok
- Strawberry dan jeruk
- Adonan I: Campur santan dengan kelapa muda (1/2 butir), lalu blender hingga lembut, angkat.
- Campur cairan santan dengan agar-agar, gula,garam dan vanili,
- masak diatas api kecil hinggamendidih, angkat.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah dan kuning, aduk rata.
- Adonan II: Campur susu cair dengan kelapa muda (1/2 butir), lalu blender hingga lembut, angkat.
- Campur cairan susu dengan agar-agar, gula, garam dan vanili,
- masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
- Lapisan puding: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
- Tuang sedikit adonan I dalam cetakan, lalu tambahkan lapisan kelapa muda secara acak, dan diamkan hingga agak mengeras.
- Tuang adonan II (jangan sampai terlalu penuh) dan diamkan hingga agak mengeras
- Letakkan strawberry atau jeruk diatas puding,
- lalu tuang adonan lapisan diatasnya dan diamkan hingga mengeras.
- Sajikan.
Lama Memasak 45 menit
Standar Hasil Jadi : 12 buah