RESEP IGA BAKAR MADU ASLI ENAK. Iga Bakar sapi memang lezat dan harum sangat cocok dimakan pada saat cuaca tidak menentu seperti bulan-bulan sekarang menurut blog kreasiresepmasakan.blogspot.com. Berikut resep iga bakar madu yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 800 gr iga sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
- Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
- Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar
- Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan baik