BAHAN KULIT :
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi
- 100 gram Tepung terigu protein sedang
- 1 sdm Ragi isntan
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam, larutkan dengan 125 ml air hangat
- 1 butir Telur ayam
- 1 sdm margarin
- 1 siung Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 2 kaleng Ikan Tuna dalam air
- 2 buah Cabai merah, iris serong
- 100 ml Santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 sdt Bumbu kari
- 1/2 sdt Cabai bubuk
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sdm Minyak goreng
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombau hingga harum. Masukkan tuna dan cabai merah, aduk rata. Tuang santan, tambahkan semua bumbu. Aduk, masak hingga santan menyusut.
- Kulit : campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata.
- Masukkan telur, tuang air garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1-2 sdm adonan ikan, lipat menjadi dua lali pilin bagian pinggirnya. Diamkan adonan selama 10 menit.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.