BAHAN :
- 1 ikat bayam, petiki, kukus
- 1 ikat daun kacang panjang, petiki, kukus
- 1 ½ buah wortel ukuran besar, iris korek api, kukus
- 150 g tauge, rendam dalam air panas 10 menit
- ½ ikat kemangi, petiki
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- 5 buah kemiri
- ½ sdt terasi
- ½ sdt ebi
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata. Kukus sekitar 15 menit atau hingga matang.
- Campur sayuran bersama bumbu kelapa, aduk rata dan siap disajikan.
- Rebus sayuran setengah matang saja.
- Jika tidak ada daun kacang panjang, bisa diganti dengan kangkung atau kol.