RESEP OMBRE CAKE ASLI PALING ENAK DI INDONESIA. Ombre Cakes adalah kue butter cake empuk yang disusun dengan rangkaian layer atau lapisan cantik berwarna warni menawan dengan gradasi warna keren seperti warna populer adalah Gradasi Warna Ungu, Hijau, Kuning, Biru, Pink dll yang dilapisi dengan hiasan butter cream keju yang lembut dan lezat, Cake Ombre ini sedang digandrungi di Bandung, Jakarta dan kota - kota besar lainnya di Indonesia bersama Rainbow Cake (Bolu Pelangi), sekarang dapat di buat sendiri di rumah karena Sang Pembuat Kue membagi - bagikan resepnya secara gratis cuma agak sabar untuk mendapatkan gradasi warna yang bagus. Berikut Resep Komplit yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :
BAHAN A :
- 12 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt vanili
- 260 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 150 gr mentega, lelehkan.
- 1 sdm pasta susu
- 350 gr Butter Cream siap pakai
- 350 gr Cream Cheese
- 200 ml simpel sirup
- Pasta Pandan untuk efek gradasi warna hijau
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
- Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, setengah sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm. oven hingga matang, dinginkan.
- Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
- Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100 gr bahan D.
- Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.
- Tahap akhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.