RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI. Rahasia Bumbu enak Wong Palembang Wong Kito Galo dalam membuat gulai pindang tulang sapi yang dicampur dengan iga sapi rasonyo lemak nian dak katek duo nyo. Langsung ke dapur Kreasiresepmasakan.blogspot.com untuk membuat pindang tulang enak sendiri yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr Tulang sapi dan iga sapi campur, gunakan sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak sayur utk menumis
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm kecap manis
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam dan garam, masukkan tulang dan iga sapi, rebus hingga lunak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang Tambahkan bahan lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang serta mengeluarkan aroma wangi. Kemudian angkat.
  5. Sajikan Pindang Tulang Meranjat Khas Palembang Sumsel dalam keadaan panas.


6:03 AM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger