RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA. Menggoreng Jamur agar Krispi, renyah dan gurih pasti ada tips dan trik nya. Berikut cara membuat jamur goreng crispy renyah yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 200 gram jamur tiram, cuci, peras, suwir sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
BAHAN PENCELUP :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 125 ml air
  • Campur rata semua bahan pencelup.
BAHAN TEPUNG PELAPIS :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Campur rata semua tepung pelapis.
BAHAN TAMBAHAN :
  • Saus sambal atau mayonaise
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA :
  1. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  2. Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  3. Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  4. Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.


10:08 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger