RESEP MARTABAK MANIS ENAK ASLI KHAS BANDUNG SPESIAL

Diposkan oleh Sandi Wijaya
RESEP MARTABAK BANDUNG ASLI MANIS ENAK SPESIAL. Ternyata di Bandung juga ada martabak, lain pula di Bali Denpasar orang menyebutnya terang bulan sepintas tidak ada perbedaan mencolok, baik di penampilan maupun soal rasa hanya saja martabak Bandung agak sedikit asin secara bahan sama hanya berbeda di komposisinya. Berikut resep martabak Bandung Asli yang empuk dan special mengembang sempurna yang dilengkapi dengan cara mudah bikin martabak 999 sendiri dan siap dijual.

BAHAN :
  • 500gram tepung terigu
  • 50gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Setengah sendok makan ragi instant
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • Setengah sendok teh baking powder
  • Setengah sendok teh vanili bubuk
  • 700 cc Air
BAHAN TABURAN :
  • 5 sendok makan mentega
  • 50gram gula pasir
  • 50gram kacang tanah (disangrai dan cincang)
  • 100cc susu kental manis
  • 50gram mesyes seres
CARA MEMBUAT MARTABAK BANDUNG ASLI MANIS ENAK SANGAT SPESIAL :
  1. kocok telur dengan bersama airnya. Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Tuangkan tepung terigu pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kental. Diamkan hingga kurang lebih satu jam.
  3. Siapkan wajan berdiameter 10 cm, panaskan, dan olesi dengan minyak kemudian bersihkan dengan lap atau serbet bersih.
  4. Masukkan adonan, diamkan sampai bersarang. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi juga dengan taburannya. Lipat martabak menjadi dua. Potong sesuai selera.
Sajikan Martabak Bandung enak untuk 12 buah.


1:36 PM
 

Copyright © 2011 Resep Masakan Sederhana Sehari-hari | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger